sauce dip for...
=そうめん! 日本人にとっては、夏の風物詩ですね。
今日のSベイはかなり暑くて、わたしのアパートはもっと暑くて、
こうなったら(素麺しかない!)と思って、つゆまで自作して食べました。
というか単に、そうめんつゆを持っていなかったから作ったまでなのだけど、
すっごく美味しかった。こんなに簡単に素晴らしい味が出せるなんて...!
M姐さんのmixi日記を読んでて良かった! ありがとうございます~。
使った麺は、昔なんとなく購入したニセモノっぽいそうめんで
(「JAPAN FOOD」と印刷されたテープで束ねられていた...なんてベタな)
軽く疑問を抱きつつ食しましたが、つゆの美味しさで麺も美味しくなりました。
これだけにしておこうと思っていた倍の量を食べてしまったよ。ま、いいか。
今日のSベイはかなり暑くて、わたしのアパートはもっと暑くて、
こうなったら(素麺しかない!)と思って、つゆまで自作して食べました。
というか単に、そうめんつゆを持っていなかったから作ったまでなのだけど、
すっごく美味しかった。こんなに簡単に素晴らしい味が出せるなんて...!
M姐さんのmixi日記を読んでて良かった! ありがとうございます~。
使った麺は、昔なんとなく購入したニセモノっぽいそうめんで
(「JAPAN FOOD」と印刷されたテープで束ねられていた...なんてベタな)
軽く疑問を抱きつつ食しましたが、つゆの美味しさで麺も美味しくなりました。
これだけにしておこうと思っていた倍の量を食べてしまったよ。ま、いいか。
Comments
ボストンは今ちょうどいいぐらいです。
今週は雨だと予想されていたのが、Celtics優勝のせいか、雨も降らずいい天気で一週間が過ぎました。
レシピがお役に立ったようで何より。
ご指摘ありがとうございます!
ボストンへの想いが高まって、
先日チケットを眺めていました。
-というか、すみません空港が2つあること
知りませんでした。
あとでどちらの空港が便利なのか伺います~。