Balut, the eggs with legs

Balut, the eggs with legs
Originally uploaded by Michelle Lyles.
=今日、同僚から聞くまで知らなかった珍味(?)。
南アジア圏(フィリピン、カンボジア、ベトナム等)では一般的な
スナックなんですね。夜店でよく売られているそうです。
こちらだと、ひとつ50¢くらいだとか。
で、明朝は社内のツワモノたちがbalutに挑戦するとゆーことで
早起きへの気合が入っています。実際に写真撮るぞう。
今夜は帰宅してから雨が降り始めました。
肌寒いので、豆乳煮込みうどんに自作温泉卵を落として
夕食にしたのですが、卵を食べながらコレを思い出して
なんだか妙な気持ちになりました。どういう味なんだろ。
Comments
ワシは絶対に食えません。
会社に持ち込まれたやつは、もっと出来上がっていて、
固ゆでみたいになってたんですけど、
それでも食欲は沸かず。。。普通の卵が一番ですね!